Feine Spirituosen aus der Birkenhof-Brennerei

Die Edelbrände der mehrfach ausgezeichneten Birkenhof-Brennerei sind ganz besondere Köstlichkeiten aus der Spirituosenabteilung von EDEKA Pessios. Das traditionsreiche Familienunternehmen wurde 1848 in Erbach/Nistertal gegründet und wird heute in siebter Generation von Stefanie und Peter Klöckner geleitet. Stefanie Klöckner, Geschäftsführerin der Birkenhof-Brennerei in Nistertal, ist Betriebswirtin, Whiskyfachfrau, Sommelière, Kräuterspezialistin und ganz nebenbei ein echtes „Westerwälder Gewächs“ – eine Frau für feine Aromen und großen Geschmack.

Gemeinsam mit ihrem Mann Peter Klöckner, der als Destillateurmeister die Produktion des Familienunternehmens leitete, hob sie 1999 eine „Edel-Destillerie“ aus der Taufe, die mit ihren Obstbränden die außergewöhnliche Erfolgsserie der Birkenhof-Brennerei auslöste.

Das Unternehmen kombiniert traditionelles (Kunst-)Handwerk mit moderner Technologie und bringt überaus erfolgreich „neue Traditionen in alte Fässer.“ Hierzu zählen Edelbrände aus Getreide und Obst, Whisky (FADING HILL) und Gin (GENTLE66, DLG-prämiert als Bester internationaler Gin/Dry Gin/London Gin 2014), sowie Trendliköre und traditionelle Spezialitäten wie Westerwälder Kümmel und Korn.

Vielfach national und international ausgezeichnet – die Destillerie ist mehrfacher Preisträger des Staatsehrenpreises Rheinland-Pfalz und des DLG-Bundesehrenpreises, sowie einer Vielzahl von Goldmedaillen für ihre Produkte – legt das Unternehmen viel Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit und bezieht möglichst viele Rohstoffe direkt aus der Region.

Fotocredits: ©JWillwacher & ©AMoldenhauer