Obsthof Weyer: bunte, von Hand geerntete Früchte aus Mainz-Finten
Rund um Mainz-Finthen liegen die Anbaugebiete, die, liebevoll geführt von Stefan Weyer und seiner Familie, mit rund 40 Mitarbeitern bewirtschaftet werden. „Der Hof ist seit Generationen in Familienbesitz und es macht uns große Freude, ihn weiterzuführen“, so Obstbauer Stefan Weyer. „Der Boden und das Klima in unserer Gegend sind ideal für die ausgewählten Früchte.“
Ob Kirschen, Beeren der Äpfel: Damit Kunden in den Genuss dieser knackigen, erntefrischen Früchte kommen geht der Obsthof schon bei der Auswahl der Pflanzen mit großer Sorgfalt vor, denn es werden ausschließlich Pflanzen von zertifizierten, deutschen Baumschulen verwendet. Stefan Weyer: „Außerdem sind wir Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft ‚Integrierter Obstanbau Rheinland-Pfalz‘ und unterliegen somit strengen Richtlinien für die umweltschonende Produktion, deren Einhaltung jährlich kontrolliert wird. Um die Umwelt zu schützen, sorgen wir daher unter anderem für ausreichend Blühstreifen an unseren Feldern und verwenden ausschließlich nützlingsschonende Pflanzenschutzmittel.“
Ebenso entscheidend ist eine behutsame Ernte per Hand, bei der die Familie geschulte Helfer unterstützen. So ist es möglich, ausschließlich die großen, vollreifen Früchte zu pflücken. Im Anschluss geht es für alle Früchte sofort in die Kühlung: Das Kaltstellen des Obstes ist der optimale Schritt, um ihre intensiven Aromen sowie die knackige Konsistenz zu erhalten. Und genau die können die Kunden von EDEKA Pessios bereits am nächsten Morgen erleben, denn dank des kurzen Transportweges und der unmittelbaren Belieferung der Märkte liegen die gesunden, regionalen Früchte in Top-Qualität nach nur wenigen Stunden bereit.