Aldo Parente Olivenöle: Tradition bürgt für Qualität
Der Familienbetrieb Vecchio Frantoio Aldo Parente mit italienischen Wurzeln stellt auf traditionelle und handwerkliche Weise sortenreine von allerhöchster Güte in Frankfurt her. Zum einen das mittelfruchtige Ortice, aus der gleichnamigen Olivensorte, mit seinen intensiven Aromen von reifen Tomaten und Avocado, zum anderen das leichtfruchtige Racioppella (ebenfalls nach der verwendeten Sorte benannt).
Bei der Verarbeitung werden nur erlesenste Früchte verwendet, die in der italienischen Region Campanie in Cerreto Sannita bei Benevento vorkommen. Diese Region ist weit über Ihre Grenzen des Landes hinaus berühmt für seine qualitativ hochwertigen Oliven und deren Erzeugnisse. Bei der äußerst sorgfältigen Herstellung des hauseigenen Öls wird streng darauf geachtet, das die handgepflückten Oliven innerhalb von maximal 6-8 Stunden verarbeitet werden, damit das frische Aroma und ihre Würze erhalten bleiben.
Natürlich werden in dem Betrieb keine überreifen, minderwertigen oder gespritzten Früchte verwendet, um für die hohe Qualität des kaltgepressten Erzeugnisses garantieren zu können.Die italienische Corporazione dei Mastri Oleari hat mit dem HS-Siegel (steht für High Standard) eine freiwillige Zertifizierung und Garantie für die Produktion hochwertiger Öle gesetzt. Aldo Partene lässt dafür seine Produkte in verschiedenen Stadien die unterschiedlichsten Tests durchlaufen, um ein Niveau höchster Qualität zu gewährleisten. Im Verlauf dieser Tests wird aber auch die Hygiene der Produktion und die Umweltverträglichkeit überprüft. Dazu wird auch auf die Einhaltung der Traditionen bei der Olivenölerzeugung allergrößten Wert gelegt.