Jünglingbier: eintauchen in den Leichtsinn der jungen Jahre

Jünglingbier: Geboren und aufgewachsen in Taunusstein. Gebraut in Bayern. Eintauchen in den Leichtsinn der jungen Jahre. Ein regionales und hochwertiges Helles Landbier. Süffig und weniger herb. Die zwei Gründer Max Faust und Bastian Usinger aus Taunusstein haben einem uralten Getränk die Jugend zurück geschenkt. Das Ergebnis? Ein charmanter Jüngling, der Sie auf eine Zeitreise in den Leichtinn Ihrer jungen Jahre mitnimmt.

Stellen Sie sich vor, Sie sind wieder 20 Jahre alt und sitzen mit guten Freunden am Rheinstrand. Es ist Samstag, die Sonne geht unter und ein freier Abend liegt vor Ihnen. In Ihrer Hand halten Sie ein kühles Helles und genießen Ihr Leben ohne Sorgen. Sie starten spontan eine verrückte Aktion und flirten mit dem Abend. Dieses Gefühl sollte in jedem Alter wieder auftauchen können, oder?

Das dachten sich auch Max Faust und Bastian Usinger – und geben heute allen Junggebliebenen und denen, die es wieder sein möchten, mit ihrem Jünglingbier ein Getränkfür jugendliche Gefühle in die Hand. Nein, hier geht es nicht um ein neues, hippes und teures Craft Beer. Der Jüngling ist ein hochwertiges helles Landbier, das handwerklich nach dem deutschen Reinheitsgebot produziert und zu durchschnittlichen Preisen angeboten wird. Trotzdem trifft sein Charakter den Puls der Zeit: Er ist nachhaltig, vegan, süffig, mild und cool.

Seit 2017 wird der Hopfenfreund in der Partnerbrauerei Rittmayer im bayerischen Hallerndorf – ausschließlich unter Verwendung regenerativer Energien – gebraut und in Taunusstein vertrieben. Die Taunussteiner servieren damit einen großen Schluck bayerische Bierkunst in der Rhein-Main-Region und verzichten auf die eigene Brauerei-Infrastruktur und kooperieren mit einem Familienbetrieb, der seit 1516 Bier hergestellt und heute zur zu den innovativsten Betrieben in Deutschland, mit ausgeklügeltes Energiekonzept mit einer Hackschnitzelanlage, den Verzicht auf fossile Brennstoffe und ein eigens entwickeltes Wärmespeichersystem, zählt.

Uralte Tradition und modernes, junges Denken treffen also bereits in der Herstellung aufeinander und werden gleich mit in die Flaschen abgefüllt – das soll jeder, der den Jüngling trifft, auch spüren.