Familienkelterei Possmann: das Beste was ein Apfel werden kann

Als Spezialist feiner Apfelweine und Apfelsäfte hat sich die Familienkelterei Possmann aus Frankfurt bundesweit einen besonderen Namen gemacht. Seit 1881 pressen, keltern und füllen die Rödelheimer das Beste in Flaschen ab, was ein Apfel werden kann.

Längst hat Frau Rauscher als Speierling-Apfelwein Kultstatus, Frankfurter Äpfelwein gilt als der meistprämierte Apfelwein der Welt und die beiden Streuobstsäfte der Kelterei beweisen, welche prächtige Äpfel Jahr für Jahr auf unseren heimischen Streuobstwiesen wachsen. Die prallen Früchte fast vergessener Kelterapfelsorten geben unseren wertvollen Direktsäften ihren besonderen Charakter. Wechselnde Adler-Schoppe und Erfrischungen für die Fans der Frankfurter Eintracht belegen die enge Verbundenheit der Kelterei mit den Menschen der Region.

Die Apfelernte beginnt meist im September. In den nächsten acht Wochen verarbeitet Possmann rund 15.000 Tonnen Äpfel – hauptsächlich von Hessischen Streuobstwiesen im Taunus, in der Wetterau, dem Odenwald und dem Spessart, aber auch aus anderen deutschen Regionen. Die Merkmale eines guten Kelterapfels: ein gutes Aroma, kräftig schmeckende Säure und hoher Zuckerwert. Die zügige Verarbeitung der reifen Kelteräpfel in der Kelterei gewährt hohe Qualität und besten Geschmack sowohl beim Saft als auch beim Wein. Die Kelterei Possmann verfügt über zahlreiche Apfelannahmestellen, an denen Sie Ihre reifen Äpfel abliefern können.